SlameTux

  • Unik / SlameTux / Moment / Cerita / Berbagi /
    14 Jul 2015

    Dapet THR dari #UltahBabeh

    Siang ini bersyukur banget dapet THRan berupa Pulsa senilai 100K, lumayan lah. Soalnya momennya pas, pasnya tuh ya pas lagi gak ada pulsa alias lagi bokek. Emang ceritanya gimana kok bisa dapet pulsa segitu? Mau tau aja apa mau tau banget? Yuk simak penjelasan singkat, padat, dan mungkin gak bermanfaat. Hahaha :D Ceritanya begini, kan pak Fajar Eridianto selaku babehnya BlogVaganza Bandung, Relawan TIK, Sakatelematika, dll lagi ulang tahun nih ya. Nah bermula dari timelinenya teh Shanti yang ngadain kontes bikin meme dengan tema dan tagar #UltahBabeh di twitter. Tertarik dengan itu, akhirnya saya ikutan juga bikin. Emang seperti apa sih meme yang dibuat kok bisa menang? Seperti di atas ucapan yang saya buat, sebenernya ini sudah masuk ke komik strip tapi ya gak apa-apalah soalnya kan
  • Tips & Trik / Unik /
    25 Mar 2014

    Tips Menjadi Pemilih Asik pada Pemilu 2014

    Tips Menjadi Pemilih Asik pada Pemilu 2014 | Pemilihan Umum atau yang lebih dikenal dengan pemilu merupakan momen 5 tahunan (bukan 40 harian, dikira tahlilan kali) yang dianggap sebagai pesta demokrasi “rakyat”, pemilu demokratis telah dilaksanakan 2 kali dan diikuti oleh banyak partai reformasi sejak zaman reformasi (hitung aja sendiri partai apa yang ikutan, hehe). Dalam pelaksanaanya pemerintahan yang demokratis ternyata menjadi pemerintahan yang “paling korup” (bukan aku yang ngomong, tapi tulisan ini dan banyak faktanya) selama negara ini berdiri, sudah banyak terbukti kan pemimpin yang melakukan korupsi (silahkan disebutkan satu-persatu). Duit rakyat menjadi sasaran dari ketamakan mereka, sehingga rakyat bukannya semakin sejahtera tapi semakin sengsara. Oleh
  • Do You Know? / Unik /
    20 Feb 2014

    Video Perjalanan Singkat yang Luar Biasa

    Berbicara mengenai sebuah perjalanan, tak luput dengan yang namanya foto ataupun video. Tak lengkap rasanya apabila kita melakukan perjalanan ke manapun itu tidak ada dokumentasi, rasanya ada yang kurang (bagiku). Untuk melengkapi perjalanan kita, bisa dengan meniru seorang traveler yang bernama Rick Mereki. Dia membuat video perjalanan yang sangat simple dan hal ini merupakan nilai lebih dari video dokumenternya ini. Kalau aku bilang sih video ini “Simple but Amazing” Rick Mereki merupakan seorang traveler yang menghabiskan waktu 44 hari dengan bepergian sejauh 38.000 kilometer, melintasi 11 negara dan hanya untuk membuat film/video dokumenter berdurasi satu menit. Jangan mengedipkan mata selama 59 detik ya! [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/J8sLZq4b6io" width

Author

Blogger yang berasal dari sebuah pulau di ujung timur Surabaya, sebut saja Pulau Madura, dengan segala keterbatasan untuk terus bisa berbagi informasi dengan sesama. Aktif di berbagai jejaring sosial sebagai traveller, fotografer, designer, content writer, dan buzzer. Serta memiliki hobi jalan-jalan, fotografi, desain, dan mengulas sebuah produk / jasa.