SlameTux

  • 40 / 40 / 40 / 40 / 40 / Cerpen / SlameTux / Moment / Cerita /
    2 Oct 2015

    Kebiasaan Baik Diawali dari Niat yang Baik

    Assalamu’alaikum, “Hi Slam… Kamu masih ingat enggak kenapa aku setia menemanimu sampai saat ini?” Tanya si sandal butut padaku.   “Hmmm, ya jelas ingat banget lah. Kan ibu yang mengajariku untuk selalu memakaimu di saat aku keluar rumah dan bermain waktu kecil dulu” Jawabku sambil tersenyum.   Sambil menatapku dan dia pun berkata “Ternyata kebiasaanmu tidak pernah berubah ya Slam, buktinya sampai sekarang kamu tetap menggunakanku”.   Ibu mengajarkan pentingnya pola hidup bersih, salah satunya adalah memakai alas kaki (sandal). Sejak kecil, ibu selalu menyuruhku untuk memakai sandal ketika keluar rumah.   Ibu saya orangnya memang sangat berhati-hati dalam masalah kebersihan terutama yang namanya najis, karena najis bisa
  • Unik / SlameTux / Moment / Cerita / Berbagi /
    14 Jul 2015

    Dapet THR dari #UltahBabeh

    Siang ini bersyukur banget dapet THRan berupa Pulsa senilai 100K, lumayan lah. Soalnya momennya pas, pasnya tuh ya pas lagi gak ada pulsa alias lagi bokek. Emang ceritanya gimana kok bisa dapet pulsa segitu? Mau tau aja apa mau tau banget? Yuk simak penjelasan singkat, padat, dan mungkin gak bermanfaat. Hahaha :D Ceritanya begini, kan pak Fajar Eridianto selaku babehnya BlogVaganza Bandung, Relawan TIK, Sakatelematika, dll lagi ulang tahun nih ya. Nah bermula dari timelinenya teh Shanti yang ngadain kontes bikin meme dengan tema dan tagar #UltahBabeh di twitter. Tertarik dengan itu, akhirnya saya ikutan juga bikin. Emang seperti apa sih meme yang dibuat kok bisa menang? Seperti di atas ucapan yang saya buat, sebenernya ini sudah masuk ke komik strip tapi ya gak apa-apalah soalnya kan
  • SlameTux / Ekspresi Blogger Indonesia / Cerita / Blogger / Berbagi /
    7 Jun 2015

    Setelah Mati Suri Akankah Bisa Aktif Lagi?

    Lama sudah blog ini mati suri, akhirnya bisa menulis lagi satu artikel pendek ini. Ya sudah lama memang tidak aktif di dunia perblogingan, alasannya simple dan sepele memang. Selain karena ada kesibukan sendiri, tapi ada dua kendala besar memang. Pertama koneksi wifi di rumah temen dan di kampus tidak support dengan blogdetik, kedua karena smartphone yang tidak bisa membuka blogdetik.   Tak hanya blogdetik saja, melainkan seluruh kanal detik juga tidak bisa dibuka. Dua kendala itulah yang menyebabkan blog ini mati suri. Terus kenapa kok tidak menulis blog di warnet saja? Atau di mana gitu yang bisa buka blog. Ya sebenarnya bisa saja ke warnet atau cari tempat lain yang bisa buka blog, tapi karea kesibukan yang tidak memungkinkan untuk menulis.   Alasan klasik memang, tapi ya ma

Author

Blogger yang berasal dari sebuah pulau di ujung timur Surabaya, sebut saja Pulau Madura, dengan segala keterbatasan untuk terus bisa berbagi informasi dengan sesama. Aktif di berbagai jejaring sosial sebagai traveller, fotografer, designer, content writer, dan buzzer. Serta memiliki hobi jalan-jalan, fotografi, desain, dan mengulas sebuah produk / jasa.